Основными особенностями современного процесса производства молокосодержащих продуктов являются:
- использование заменителей молочного жира;
- использование различных пищевых наполнителей (СОМ, казеинат натрия, пектин, соевой белок и др);
- нестабильное качество молочного сырья.
Ароматизаторы нашей компании помогают решить эти проблемы:
- применение ароматизаторов позволяет восполнить недостающие оттенки вкуса и аромата, получить вкусоароматический профиль, соответствующий продуктам, полученным по традиционным рецептурам и технологиям.
- восполнить вкус натурального молочного жира, придать дополнительное ощущение жирности во вкусе;
- смягчить посторонние привкусы, вызванные нестабильными условиями хранения продукта;
- стабилизировать сезонные изменения качества молочного сырья.
Ароматизаторы являются термостабильными, внесение их осуществляется в рецептурную смесь до стадии пастеризации.
Состав ароматизаторов подобран таким образом, что при производстве творога ароматизатор остается непосредственно в сгустке, формируя органолептические свойства готового продукта.
Имеются различные вкусовые направления:
- Молочные вкусы;
- Сметанные вкусы;
- Творожные вкусы;
- Вкусы масла (тип "Вологодское" и иные).